日記
- HOME
- スタッフ日記
スタッフ日記
★はんもっく 3月メニュー★
日差しに春の訪れを感じる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
はんもっく3月のメニューをお知らせします。
≪スタッフおすすめ≫
ミートドリア
コンソメスープ
キャベツソテー
フルーツポンチ
詳細は、下記をクリックしてください。
よろしくお願い致します。
はんもっく より
あれ!いとぐるまに鬼登場だ!
こんにちは!湘南だいち、いとぐるまです!
2月7日(火)に節分イベントを開催しました。
いとぐるまには、4日程遅れて鬼ヶ島から鬼が来たようです、、、
みんなで協力して、鬼退治をしました!
他にも射的コーナーを作り、射的での鬼退治もされていました!
利用者一人ずつにお土産用のお豆
みんなで楽しく参加することができました!!
湘南だいち いとぐるま スタッフ
鬼は~外~、福は~内~~。
こんにちは。
湘南だいち ぷれっじです。
季節は「節分」ですね。
今年は、青鬼さんが来て、みんなでボールを鬼の背中にあるカゴに入れるゲームを行いました。
朝から「今日は鬼退治だ!」とはりきったり「怖い鬼きちゃうかな?」と不安も口にしたりドキドキしながら過ごした子どもたち
鬼を見た子どもたちは、「わー!」とビックリしたり、「怖い」と泣き出してしまったりでも、負けずに最後まで頑張ってゲームに参加していました。
ゲームの後は、みんなで鬼さんと写真を撮りました。
「みんなビックリさせちゃって、ごめんね。」と優しい鬼さんでした!!
給食の「鬼ご飯(ケチャップライス)」もおいしかったね!!
虐待防止研修を行いました
1月31日に、虐待防止研修を開催しました。
今回は、虐待防止委員会と研修委員会との共催という形で、対面とオンラインのハイブリット形式で、講義とグループワークを行いました。
今年度、藤沢育成会のテーマの一つである『日常を"社会的スケール(社会的基準)"で見つめ直す』をもとに、グループワークでも活発な意見交換が行われました。
参加した職員は、日常の支援を離れたグループワークを通して、「支援」を改めて考えてみたことで、新たな気づきが生まれたようでした。今日の気づきを日々の支援に生かしていこうと思います。
『新しい商品が登場しました!』
こんにちは!
湘南ジョイフルです。
湘南ジョイフルに設置しているロッカー型自動販売機に新しい商品が入りました!
こちら今回新たに販売を開始した、洋菓子店『シュテルン』の焼き菓子の詰め合わせです!
チョコマドレーヌ、カワセミくんサブレ、湘南菓族シリーズのマルキーズ(足柄茶を使った焼き菓子)の3種類が入っています。
"カワセミくんサブレ"は、藤沢の観光名産品となっています。また、"マルキーズ"は、農林水産業と商工業が連携して作ったお菓子として、農商工連携88選に選ばれているお菓子です。
今回は3種類の詰め合わせで、500円で販売をしています。
どのお菓子もとても美味しく、お茶菓子にうってつけです!
ぜひ一度、ご堪能ください。
PS:お菓子の袋詰め作業は、湘南ジョイフルの利用者さんが行いました!
みなさん頑張って取り組まれていました♪
湘南ジョイフル スタッフ
はんもっくの2月のメニュー
冬の寒さが一層厳しくなりましたので、暖かくしてお過ごしください。
2月も健康第一で過ごしていきましょう。
はんもっく2月のメニューをお知らせします。
≪スタッフおすすめ≫
ビビンバ丼
中華スープ
しゅうまい
マンゴープリン
詳細は、下記をクリックしてください。
よろしくお願い致します。
はんもっく より